Анжелика вернулась из центра трансплантологии. В поездку помогали собраться назаровцы

Опубликовано Илья Колдышев в

На днях завершилась очередная консультация в столичной клинике, Анжелика вернулась домой. Пересаженная печень приживается хорошо, есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Но для этого требуется длительное лечение.
Напомним, несколько лет назад у девочки обнаружили сложное заболевание, медикаментозное лечение не давало должного результата, потребовалась пересадки печени. Долгое время не могли подобрать донора, и все эти годы Анжелика проводила на сильных препаратах. В прошлом году операцию по пересадке провели. Подробно об этом рассказала мама Анжелики и поблагодарила всех, кто откликается на призыв помочь.

Пока Анжелике запрещен контакт с ровесниками, приходится обходиться домашним обучением. Каждые два-три месяца девочку осматривают специалисты центра трансплантологии в Москве и поправляют терапию. Прием в государственном центре бесплатный, но поездки всё равно требуют немалых расходов семьи. Всё это время помощь оказывает назаровский благотворительный фонд помощи детям «Поделись добром». И помощь эта возможна только благодаря участию неравнодушных назаровцев, всех, кто вносит посильный вклад. В апреле Анжелика с мамой вновь поедут на консультацию в Москву. Помощь требуется и другим семьям, где борются за здоровье и жизнь детей.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.