Серёжа Неборак

Опубликовано Илья Колдышев в

В семье из села Антропово Назаровского района трое детей. Но для среднего сына, 14-летнего Серёжи, доступные всем радости общения со сверстниками строго запрещены. У подростка серьёзное заболевание крови и любая инфекция может стать смертельной. Серёжа рос абсолютно здоровым мальчиком, весёлым, общительным и подвижным. Его жизнь резко изменилась после массовой школьной драки. Синяки зажили, но появились частые носовые кровотечения, которые было трудно остановить. Одно из таких кровотечений закончилось для мальчика реанимацией. Диагноз шокировал- сверхтяжелая форма приобретенной анемии. С тех пор подросток проводит время в больницах.
Любой вирус для подростка может стать смертельно опасным, иммунитет ниже, чем у новорожденного. Серёжа почти никуда не ходит и не принимает гостей. Он вынужден обучаться на дому и носить специальную маску. Мальчик перенёс химиотерапию и пересадку костного мозга, донором стала старшая сестра. Лечение дало хороший результат, но необходим постоянный контроль врачей. Чтобы донорский мозг прижился требуется длительный курс терапии. Столичные медики дают хороший прогноз, летом мальчику планируют начать курс прививок. Заново, буквально по кирпичику, предстоит выстроить иммунитет, как это делают младенцам. И Сережа сможет вернуться к обычной жизни.
Все процедуры проводятся в государственной клинике совершенно бесплатно, проживание мамы и мальчика на льготных условиях. Но питание на плечах родителей. Последний раз в Москве пришлось жить полгода. А ещё перед отъездом приходится оплачивать дорогостоящие анализы и топливный сбор на перелет самолетом, поездом ехать нельзя- Сереже запрещен многодневный контакт с людьми. Несколько таких поездок в столицу полностью истощили семейный бюджет. 13 января подросток с мамой вновь улетели в московскую клинику.

Рубрики: Истории

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.