Фонд «Поделись добром» объявил официальный сбор средств для семей с детьми, пострадавших от пожара 7 мая

Опубликовано Илья Колдышев в

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРЕЗИДИУМА ФОНДА ЕЛЕНА МАКСИМОВА И АННА ПАХОМОВА ПОБЫВАЛИ В СТЕПНОМ, ГДЕ СГОРЕЛИ 10 ДОМОВ. ЕЩЁ 2 УНИЧТОЖЕНЫ ОГНЕМ В ДЕРЕВНЕ ХОЛМА. 17 ДЕТЕЙ НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФОНДА ВМЕСТЕ С ПЕДАГОГАМИ СТЕПНОВСКОЙ ШКОЛЫ, ДЕТСАДА, СОТРУДНИКАМ СОЦЗАЩИТЫ И КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБСУДИЛИ, ЧЕМ МОГУТ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ.

«Всего за несколько минут перед нам был не просто список детей. Про каждого ребенка, чья семья пострадала от пожара, здесь знают абсолютно всё! Сколько пар обуви удалось собрать, есть ли кровать и где проведет лето. Именно эти знания помогли нам составить подробный список необходимого. Он, конечно, будет меняться. Люди обмениваются техникой и мебелью, и пока не понимают, чего не хватает из одежды и обуви. Но все родители, с кем нам удалось пообщаться, как один говорят слова благодарности всем, кто откликнулся на беду и помог»,- рассказала директор фонда Елена Максимова.

За три дня для семей собрали всё необходимое: одежду, обувь, средства личной гигиены, бытовую химию, посуду, постельное бельё, мебель, бытовую технику и продукты. Для лежачего больного привезли противопролежневый матрас, депутаты Заксобрания посодействовали и на территорию привезли тонометры. Сейчас семьям нужны садовый инвентарь и различные инструменты. Есть и незаметные на первый взгляд вещи, которые создают максимум неудобств.

Через две-три недели некоторых детей отправят на отдых в загородный лагерь, надо собрать нижнее бельё, носки, купальники. В поселковом магазине для пяти детей сегодня закуплены комплекты нижнего белья, с майками, трусиками, носками, колготками.

«Но это не единственный вклад фонда «Поделись добром», — рассказала Анна Пахомова, — По решению президиума двум мальчишкам, которые через несколько дней выпускаются из детского сада, к празднику купят парадные брюки, рубашки и туфли.»

Наступает лето и того, что уже собрали, вполне хватит. Но впереди сборы в школу. Девчонкам нужны наряды, парням современные костюмы. Всем им нужны туфли, кроссовки и спортивные костюмы. Семьям потребуется материальная помощь.

Назаровский благотворительный фонд помощи детям «Поделись добром» объявляет официальный сбор средств для семей с детьми, пострадавших от пожара 7 мая.

Все поступившие средства будут адресно перечислены семьям в зависимости от их потребностей. Определить их поможет комиссия, в состав которой войдут представители Фонда, соцзащиты и школы. Желающие помочь, могут внести свой вклад в копилку фонда.

Способов много:

— перевести на счет фонда, если вы предприятие или бизнесмен;

— пополнить счет через сбербанк онлайн или банкомат (раздел «Благотворительность»). В строке «Поиск, наименование организации» необходимо ввести: Поделись добром;

— через QR-код. Просто наведите телефон на код, пройдите по ссылке и следуйте указаниям. Без дополнительных комиссий, оплата только по тарифу вашего банка.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.