Костя Гвоздик

Опубликовано Илья Колдышев в

Через две недели десятилетнего Костю Гвоздик ждут в Москве. В Научно-исследовательском институте ревматологии имени В.А. Насоновой он пройдет полный курс генно-инженерной терапии. Без этого у мальчика практически нет шансов вернуть себе свободу движения. Жизнь подростка резко изменилась всего год назад, у Кости обнаружилось редкое и опасное заболевание – юношеский артрит. Мальчику сложно ходить, колени и другие суставы практически не сгибаются, конечности сильно отекают, ребенок испытывает постоянную боль. Костя всегда дома, учится дистанционно, за играми сверстников наблюдает из окна.
На местном уровне помочь семье не в силах. Краевые специалисты могут только периодически чистить кровь, это на время облегчает состояние мальчика. Чтобы появился эффект, требуется сложное лечение в специализированной клинике. Высококвалифицированную помощь подростку окажут за счет государства. Проезд также компенсируют. Но за каждые сутки нахождения и питание в клинике необходимо заплатить около 2 тысяч рублей. А курс лечения продлится почти месяц. Любовь воспитывает сына одна, Костя нуждается в постоянной помощи, возможности выйти на работу у женщины нет. Заветная мечта мамы– увидеть, как её мальчик снова бежит ей навстречу.
Любовь Гвоздик, мама Кости: «Обращаюсь, наверное, к самым добрым, самым сочувственным. В этой ситуации может быть кто-то поможет, помочь моему сыну пробежаться по дороге, а не так как сейчас. Помогите, пожалуйста.»
Часть средств на проживание в столице выделит благотворительный фонд помощи детям города Назарово «Поделись добром». Но этого будет недостаточно. Помочь Косте снова встать на ноги, ходить в школу и жить полноценной жизнью может каждый назаровец. Сделать это можно через фонд, который передаст адресную помощь маме мальчика. Все способы, которыми можно оказать помощь, подробно описаны на сайте фонда. На сборы есть всего две недели. 16 июня Костю ждут на госпитализацию.

Рубрики: Истории

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.